Об агентстве   Работодателям   Соискателям   Рейтинг бухгалтеров   Фрилансерство   Тренинги   Контакты   Черный список  

Стоит ли ехать за границу работать?


Поэтому ни предприниматели без юридического образования, ни так называемые представительства иностранных компаний не имеют права оказывать вам содействие в трудоустройстве за границей. Те компании и предприниматели, которые все же это делают, нарушают закон РФ и рискуют быть обвиненными в незаконном предпринимательстве. Поэтому, вступая с ними в контакт, вы как минимум можете быть обманутыми, как максимум можете стать соучастником их правонарушений.

Совет первый

Будьте бдительны! Убедитесь, что у компании, с помощью которой вы собираетесь уехать за границу работать, есть лицензия Федеральной миграционной службы РФ (ФМС РФ) либо лицензия миграционной службы (МС) субъекта федерации. Однако следует иметь в виду, что лицензия ФМС РФ действует на всей территории РФ, а лицензия МС субъекта федерации только в том субъекте, где она выдана. Это означает, что с лицензией, выданной в Саратове, нельзя работать в Ростове-на-Дону.

Кроме того, если компания имеет федеральную лицензию, а работает где-нибудь в Кемерове, то ее лицензия обязательно должна быть зарегистрирована в местной миграционной службе. Честные компании, оказывающие содействие в трудоустройстве, всегда ответят на любой вопрос о порядке осуществления этой деятельности. Вы же можете проверить полученные сведения, позвонив в ФМС РФ и спросив, имеет ли та или иная компания лицензию или нет.

Знаете ли вы, какие профессии пользуются спросом за рубежом?

Если вы моряк или высококвалифицированный специалист в области компьютерной техники с соответствующими сертификатами, с хорошими знаниями иностранного языка, в возрасте 29-35 лет, то вы, скорее всего, уже работаете по контракту за границей и наши советы вам не нужны. А вот остальных желающих поработать за границей ждет стройка - труд, надо сказать, напряженный, физический. Выше всего оценивается труд опять-таки специалистов: маляров, плиточников, каменщиков. Они вполне могут заработать $800-1000 в месяц.

Но не думайте, что это будет легко. Основное отличие от аналогичной работы в России состоит в том, что и кирпич, и песок там есть всегда, а ваша задача все это надлежащим образом использовать, причем в течение всего рабочего дня (8-10 часов). Перерыв, как правило, один - на обед. Длится он от получаса до часа. Все остальное время - работа. На экскурсии время выкроить не удастся. Удивительно, но приходится объяснять соискателям, что там надо работать. Следующее важное отличие - это инструмент. Каждый профессионал имеет свой собственный инструмент. Хотите - везите его с собой, хотите - купите на месте. О рабочей одежде вам тоже придется подумать самостоятельно.

Совет второй

Подумайте и решите для себя, что именно вам нужно, и готовы ли вы работать за границей. Приняв решение, не стоит откладывать его исполнение на понедельник: Запад все решительнее поворачивается к нам спиной и строит новый железный занавес. Все меньше остается стран, в которые граждане России могут получить въездную визу без особых проблем.

Совет третий.

К сожалению, неистребима вера человека российского в "прекрасное далеко". Предлагаем вам сразу расстаться с самыми распространенными заблуждениями выезжающего за рубеж в поисках работы. Несколько слов "о сладких грезах и бесплатных пирожных".

Высокая зарплата

Уважаемые граждане! В поисках работы за границей не теряйте голову! Сколько уже писала ФМС РФ о том, что в Норвегии нет работы для нас! Поверьте ей наконец! Когда там она появится, вы об этом обязательно узнаете. Не верьте никому, кто предлагает работу в Европе и говорит, что вы будете получать зарплату $1500-2000 в месяц. За такие деньги местная "рабочая сила" будет трудиться от зари до зари. Конечно, нельзя однозначно утверждать, что такой зарплаты там нет.

Есть, но не для вас. Вы, как правило, не говорите на местном языке, не знаете их технологий, вас не защищает местный профсоюз. Поэтому не обольщайтесь. По нашим данным для мужчин-строителей в Европе сейчас есть работа в Португалии. В Испании работа тоже есть, но ее очень мало, и испанцы очень требовательны к знанию языка. К тому же уровень безработицы в Испании - 20%. Решайте сами, стоит ли состязаться с местными безработными. В Греции для наших мужчин работы нет в принципе. В Германии реальную работу может предложить только ФМС РФ. В Ирландии и Англии обязательное требование - знание языка.

Бесплатное проживание

Если вы строитель, то знаете, как выглядит изнутри и снаружи вагон-бытовка, именно он и есть обещанное вам бесплатное жилье. Кроме того, если работодатель поселяет вас в общежитие, какую-нибудь гостиничку или пансиончик, то кто-то же за них платит? Ответ очевиден: вы сами и платите, только эти деньги работодатель учитывает при расчете зарплаты. То же относится и к бесплатному питанию.

"Мне бы только на месяц пробраться, а там уж я найду способ..." Будьте реалистами! И если вы собираетесь убирать урожай в Европе (так называемые сезонные работы), то имейте в виду, что поля там не бескрайние. Сезонная работа длится 1-3 месяца, а потом неизбежно заканчивается.

И все же, несмотря на все подводные камни и заблуждения, желаем вам удачи! Правильно выбранное агентство по трудоустройству за рубежом поможет сделать первый шаг и даст реальный шанс получить вожделенную работу. Не упускайте его!

По материалам codeguru.com.ua

Внимание!

Предоставление помещения для проведения собеседований, переговоров, тренингов, презентаций.

Работа в Тамбове

Вакансии

Лето 2011
Как Вы оцениваете свой уровень загруженности на работе?

Тружусь на пределе возможностей. В моем графике нет выходных.
Работа - это удовольствие!
Выкладываюсь по полной, но не забываю отдохнуть за выходные.
Мне не хватает нагрузки!
У меня нет работы.




Результаты голосования

Подбор персонала в Тамбове

Кадровое агентство в Тамбове

Кадровое агентство Карьера, г. Тамбов - 6 лет на кадровом рынке